我院一行赴佛山考察调研瀚蓝集团固废处理项目
2019-05-05 21:32  

 425日,我院院长刘帅霞、教务办主任马梦娟一行赴广东省佛山市瀚蓝集团固废处理环保产业园区进行考察调研。

                   

 瀚蓝集团是一家环保领域的上市公司,涉及固废处理、自来水供应、污水处理及燃气供应等多项业务,其中固废处理的全产业链模式成为了领先业界的瀚蓝模式。该模式遵循循环经济理念,合理布局固废处理全产业,以集约化的方式实现固体废弃物的无害化处理和资源化利用,实现社会及环境成本的最小化。公司秉持城市好管家行业好典范社区好邻居的社会责任理念,为城市的可持续发展提供优质的环境服务。

              

在佛山市南海区环保产业协会蔡进秘书长及公司人员的带领下,我院一行深入考察了瀚蓝的固废处理项目。其固废产业链的核心为垃圾焚烧发电项目,处理能力为4500/天,焚烧的主要物质为生活垃圾。而其全产业链的亮点在于资源的循环使用,如垃圾焚烧中的蒸汽余热用于污水厂的污泥干化,干化后的污泥又进入焚烧炉中燃烧。污水厂处理后的废水又进入垃圾焚烧发电项目中作为冷却水使用。

              

              

最后,在瀚蓝集团的接待座谈会中,院长刘帅霞高度赞扬了瀚蓝固废处理项目中的全产业链设计,并表示愿意与企业及地方建立长期的校企合作、校地合作。本次考察,不仅进一步拓展了教师在专业领域的视野,也为下一步的深入合作进行了铺垫和积累。

     

     

关闭窗口

河南工程学院 资源与环境学院

地址:河南郑州新郑龙湖镇河南工程学院2号实验楼;邮编:451191;联系电话:0371-85911095 0371-85911097