我院举办“全民国家安全教育日”宣传周活动
2019-04-10 23:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,进一步丰富学生国家安全知识,加强学生国家安全意识。近些日值第四个“全民国家安全教育日”到来之际,我院开展了形式多样的“全民国家安全教育日”宣传周活动。

在前期宣传阶段,我院积极拓宽宣传渠道,充分利用新媒体宣传方式普及国家安全教育知识。通过微博和QQ形式发布国家安全教育相关内容,图文并茂的向同学们展示了国家安全的内涵及重要性,营造了浓厚的学习氛围。

在本次活动中,我院各班级组织开展了以“国家安全,牢记在心”为主题的教育班会。在班会中,班长带领同学们集中学习了《国家安全法》、《网络安全法》等相关法律法规,从法律层面给同学们敲响了保护国家安全的警钟。在班会中,大家集体观看了“学习强国”app中国家安全相关宣传片及影片,并对影片内容进行了热烈的讨论。同学们纷纷表示,通过影片内容学习,对国家安全有了更深刻的认识,深刻意识到每个公民都有义务和责任维护国家安全。

大学生是社会主义现代化的建设者和接班人,其国家安全意识如何,直接关系到国家的长治久安。通过此次教育活动的开展,同学们对国家安全的重要性有了更深刻的认识,国家安全观念得到了有效提高,为守好我国国家安全防线打下了牢固的基础。