我院召开“学风建设强化年”动员大会
2019-04-15 21:26

4月12日,为进一步培育潜心向学、刻苦求知的学习氛围,形成良好的育人环境,我院在6102召开学院“学风建设强化年”动员大会,学院党委副书记和晶亮、学工办老师和全体学生干部以及学生党员参加了此次大会。

会上,徐荣敏老师宣读了《资源与环境学院“学风建设强化年活动”实施方案》并安排部署学院学风建设工作,学院坚持“两早一晚”工程育学风、以规范课堂行为树学风、以打造特色品牌促学风、以服务成长成才强学风。积极组织开展学风建设强化年主题班会;宣传、学习学生课堂行为规范;开展学风建设主题征文、演讲;导师对接帮扶、学长导航活动等系列活动。学院将结合实际、积极探索学风建设新途径新方法,打造能够反映学院办学特色和学生管理整体特点的学风建设活动,力争把学风建设工作专业化、品牌化。随后,学生代表裴淑花带领大家一起学习了《河南工程学院学生课堂行为规范》。最后,党委副书记和晶亮总结发言指出,一、学风建设强化年活动应与党团建设相结合。学生党员、学生干部应成为学生课堂行为规范的模范,并带领广大同学自觉遵守课堂行为规范。二、学风建设强化年活动应与班级建设相结合。班级学生干部要切实开展课堂行为规范的学习、宣传、执行和督查工作;要以活动为载体,避免学风建设形式化空泛化。三、学风建设强化年活动应与学生成长成才相结合。进一步引导学生明确学习目标、端正学习态度、培养学习兴趣、掌握学习方法、遵守学习纪律, 取得较好的学习效果;培育学生勤奋刻苦、自律高效的学习态度,直面挑战、追求卓越的学习意志和善于思考、勇于探寻的创新精神,进一步引导学生养成良好习惯,提升专业技能。

通过此次动员大会,全体参会师生充分了解并学习了课堂行为规范内容,切实理解学风建设对于个人成长成才的重要意义,营造积极向上、共同参与的学风建设氛围。同时积极探索了学风建设新途径新方法,完善学风建设相关制度,推动内涵建设,形成学风建设长效机制。