我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
2020-12-10 14:54

12月9日上午,学院在会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委理论学习中心组成员、学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记崔树军主持。

会上,崔树军首先带领党员学习了十九届五中全会精神以及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称建议》)所涵盖的领域,他指出习近平总书记亲自领导制定的《建议》,坚持发扬民主、开门问策、集思广益,把顶层设计与问计于民统一起来,为“十四五”规划编制提供了重要依据 ,要求广大教职工进一步认识到“十四五”时期的对我国当前发展的重要作用以及与我们生活的密切联系,持续深入学,进一步从中找遵循、抓机遇、找切入,切实用中央全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。随后院党委副书记和晶亮领学了《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》,他表示应以劳动模范和先进工作者为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业,勤奋工作,锐意进取;同时还领学了《全国学联二十七大精神特别是习近平总书记贺信和党中央致词精神》,他指出要把握青年工作特点和规律,深化改革创新,引领青年和青年学生在思想旗帜的感召指引下坚定前行,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

会后,全体教师纷纷表示通过本次学习会,既能够学习党的十九届五中全会精神,深入理解“十四五”规划的具体内涵,也能够共同展望2035年美好远景目标,作为高校教师,深切感受到教育工作的重要性,今后将积极践行社会主义核心价值观,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,更要在工作中发挥先锋模范作用,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才。