学院召开年度目标管理工作部署会
2021-05-10 17:00

5月10日上午,学院年度目标管理工作部署会在学院会议室召开。学院领导班子及科级干部参加会议,会议由副院长李冰主持。

李冰首先传达学校召开目标管理工作推进会有关会议精神,详细介绍了《河南工程学院二级单位年度目标管理实施方案(试行)》文件中目标管理综合考评办法及目标任务书等内容,并强调指出一是立足当下,发挥学院优势特色,深刻认识和领会学校实施目标管理的重大意义,事关学校深层次改革和长远发展,努力为推动学校事业迈上历史新台阶做出突出贡献;二是坚持目标导向,任务驱动,着力优化学院内部治理结构,多举措激发教职工队伍内生动力,进一步聚焦学校改革发展事业,不断提升各方面的管理水平和服务效能;三是抓住关键,注重实效,落实落细各项目标任务,层层压实工作责任,着力突出工作创新,完善工作机制,确保提质增效,确保核心限定性目标任务完成。随后,针对目标任务书中核心限定性和重点突破性目标内容,与会人员结合学院发展现状进行讨论,并一致认为实行目标管理有利于激发学院发展活力,对推进综合改革的具有重要意义,也为学院高质量内涵式发展提供强大精神动力,坚定信心要把任务细化明确,把责任层层压实,把目标任务圆满完成。各部门负责人结合分工目标任务,提出下一步工作计划。

最后,学院党委书记崔树军发言总结提出三方面要求。一要坚定不移实施以高质量党建引领高质量发展的目标管理,充分认识到推进目标管理是保证正确办学政治方向的必然要求;二要坚定走特色发展之路,突出学院内涵建设,把目标管理作为推进治理体系和治理能力现代化的一次具体实践和探索,契合学校三步走发展战略,为实现学校建设高水平应用型大学而努力奋斗!三要坚定增强责任感和使命感,学院各部门领导要勇于担当,带头发挥示范引领作用,以党史学习教育为契机,用坚持不懈的毅力推动年度目标管理工作任务圆满完成,争先创优,推动学校和学院各项事业新发展阶段走深走实。