我院开展“四史”学习教育专题讲座
2021-10-21 11:52

为持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,10月21日下午利用教职工理论学习时间,我院在学院会议室召开“四史”学习教育专题讲座。

会前理论学习,学院院长李冰领学了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,并指出习近平总书记重要讲话视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效。要抓好会议精神学习宣传和贯彻落实。

学院党委书记崔树军以《美丽中国前进之路》为主题,从可爱的中国、中国的样子、美丽之路等主题内容,用鲜活生动的历史事件,深刻地、生动地阐述了中国共产党孕育和初创时期的发展脉络,全方位展示了中国共产党创建的伟大历程。并强调要全院教职工要做到思想和行动统一,更要在历史的学习中汲取养分、接受洗礼、坚定信念。在中国特色社会主义的道路上坚守初心、攻坚克难、勇于担当,为学校和学院建设发展做出新的贡献。交流讨论环境,在场教师一致认为对祖国山川文化的深厚感情,激发了大家的民族自豪感和历史责任感。让我们都能从中汲取力量,感悟初心,自觉增强党性,传承红色基因,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。