副校长贺金凤调研指导我院疫情防控工作
2021-11-12 15:41

11月10日下午,副校长贺金凤到我院调研指导疫情防控工作,学院领导班子及部门负责人参加调研座谈会。

学院党委书记崔树军从疫情防控工作部署、应急预案、师生疫情防控排查和宣讲教育等方面,进行了详细的汇报,并分析了当前学院在疫情防控中面临的突出的困难和问题。

贺金凤首先对学院在疫情期间的师生管理等方面采取的有力措施给予充分肯定,她强调要坚决贯彻落实学校疫情防控各项政策要求,把疫情防控工作作为当前头等大事,从严抓好疫情防控,从严抓好各项制度和措施的落实。接着,对国内国外、省内省外、市内市外、校内校外疫情防控形势进行了细致的分析,指出了学院当前疫情防控重点环节,重点强调了五项学校政策:一是外出管理,要求所有教职工要遵守“两点一线”管理办法;二是严格遵守疫情期间入校管理政策;三是严格落实信息排查和应急处置,全体师生要及时查看工作通知,排查中不得迟报漏报瞒报;四是加强校园管理,全体师生戴口罩,禁止举办100人以上聚集性活动;五是严肃处理违纪行为,对违反疫情防控要求的师生,要做到坚决处理,并做好批评教育工作。最后,贺金凤指出学院要统筹疫情防控和教学科研工作,强化受疫情影响的师生员工的人文关怀和心理疏导,要求全体师生配合疫情防控工作人员的工作,躬身入局,共同保护我们的学校。

调研期间,贺金凤还听取了学院“矿山生态修复及资源开发利用方向”硕士点培育论证相关内容的汇报,了解了硕士点的申报背景和研究方向。