马克思主义学院副教授弓丽娜来我院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神理论宣讲
2021-10-28 19:10

为进一步推进习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握重要讲话中蕴含的新思想、新观点、新论断、新要求,10月27日下午,在教学楼4J201,我院邀请马克思主义学院副教授弓丽娜为学生开展了“以史为鉴,开创未来——学习习近平总书记七一重要讲话精神解读”的理论宣讲,学院200余名学生聆听了讲座。

宣讲中,弓丽娜讲述了全面建成小康社会、中国共产党的诞生、中国共产党取得的伟大成就以及九个必须,诠释了伟大的建党精神,结合实际探讨了香港澳门和台湾问题,最后寄希望于青年,号召青年牢记初心使命、坚定理想信念。在“全面建成小康社会”中,弓丽娜老师指出全面小康社会的建成,离不开中国共产党和全国各族人民的持续奋斗;在“坚持九个必须”中,弓丽娜老师提到:“初心易得,始终难守,以史为鉴,可以知兴替”,强调以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导;在“未来属于青年,希望寄予青年”中,弓丽娜老师表明新时代的中国青年要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”;主动融入祖国的建设大潮中,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

宣讲结束后,同学们纷纷表示作为新时代的接班人,要立大志、明大德、成大才、担大任,学好专业知识,用扎实的专业技能服务社会,为国家的发展贡献青春力量!