校党委书记刘湘玉到我院调研疫情防控及学院发展建设工作
2022-04-15 09:39

4月14日上午,校党委书记刘湘玉在党委办公室、科研处、实验室管理中心、发展规划处等部分负责人的陪同下,到我院调研指导疫情防控、学科专业及实验室管理等工作,并在学院会议室座谈交流。

座谈会上,学院院长李冰从专业硕士学位点建设、学科建设、省级科研平台、年度重点工作等方面作了专题汇报。

刘湘玉在听取汇报后指出,今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神的关键一年,也是学校实施“十四五”规划、深化综合改革的重要一年,二级学院要紧紧围绕省委“十大战略”和重大改革部署,以“能力作风建设年”活动为契机,统筹做好疫情防控、事业发展和安全稳定。一要从严从紧从细做好疫情防控工作。学院班子要切实增强大局意识、前瞻意识和担当精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,教育引导师生持续巩固来之不易的防控成果,守住校园平安;二要大力实施科技创新。围绕学院学科专业和省级科研平台建设,对照“六有”要求,配强队伍、做好谋划、扎实推进,强化高水平成果产出;三要切实做好今年各项工作。要聚焦落实“十四五”发展规划、双代会精神、年度党政工作要点等重点任务,把握关键节点,团结一心、锐意进取、攻坚克难,做好学院教学、科研、学生管理、就业等各项工作。

(文:李晓霞 图:邓天天 审稿:曲艳伟  审核:邓天天)