“学会爱自己,是终身浪漫的开始”心理健康教育讲座成功举办
2023-11-09 14:03

为普及心理健康知识,提升大学生心理健康水平,我院于本周三下午2点至4点在西区3J101召开了“学会爱自己,是终身浪漫的开始”心理健康教育讲座。本次讲座由环境与生物工程学院举办,郑磊鑫老师主讲,学院心理健康四级网络体系中全体心理委员和宿舍信息员参加。

本次讲座的主题是“浅析自我关怀”。郑老师首先介绍了自我关怀的定义,并告诉同学们应该怎样进行自我关怀。接着郑老师列举了大学生在生活中常见的问题并由此引出了“焦虑”和“人际关系”两个话题。

2FA4D

郑老师结合自身丰富的心理咨询经验,通过生动的事例、幽默的语言,教会同学们如何面对生活中的焦虑及正确的看待人际关系。在互动环节,同学们踊跃举手发言,表达自己的看法并提出自己的疑问,郑老师都一一耐心解答。最后郑老师强调,学会爱自己,是终身浪漫的开始,每个人都应该珍惜自己,关注自己的心理健康,努力提高生活品质。

本次讲座帮助同学们在正确自我认知的基础上,学会调控自我、关爱自我,提高了同学们适应环境的能力。

(图文:张译文  组稿:张梦雅  审稿:连倩倩  审核:张浩)