我院邀请校外专家开展工程设计培训会
2018-05-31 15:43

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_3023.jpg

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\IMG_3044.jpg

530日下午,在学院会议室,为加强学院教师实践教学能力的培养,特邀机械工业第六设计研究院有限公司教授级高级工程师张强为学院专业教师开展工程设计培训,学院环境专业30余名教师参加,培训会由学院院长刘帅霞主持。

张强是机械工业第六设计研究院有限公司给排水专业委员会主任,教授级高级工程师,国家注册公用设备工程师,郑州市水处理及资源化工程技术研究中心主任。张强以城市污水处理工程规划设计介绍为题,以河南省污水厂建设历程为主线,从淮河污染事件引出河南省全面建设污水厂的背景,从河南省“三河一江”的分布到污水厂出水指标的历次提高,引出污水厂的“前预处理、二级生化处理、三级深度处理以及污泥处理”在河南省内的建设情况。然后以濮阳范县化工园区污水厂的初步设计简介作为案例,详细说明了污水厂规模、水质、厂址及工艺选择的基本思路。最后,与会教师与张强进行了深度的探讨交流。

此次讲座,内容丰富,讲解生动,理论与实践紧密结合,张强教授用自身工程实践经验,让学院专业教师全面了解和掌握行业当前的发展状况、先进生产工艺与流程、先进设备与技术水平等内容。通过工程设计培训的积累进一步提高学院专业教师教育教学能力和科研水平。