优秀毕业生风采(三) |邓政锐:努力造就实力,态度决定高度
2022-05-04 16:40

大学四年时光飞逝,仿佛刚踏进校园,大学时光多姿多彩,有的人创造了自己的精彩,考研上岸,三好学生,学生工作出色.…用自己的光芒证明了自己的力量。今天的优秀毕业生栏目,让我们跟随邓政锐的步伐与优秀相约吧!

邓政锐,22岁,中共党员,大学四年中,专业成绩排名第一,连续三年获得国家励志奖学金、永泽奖学金;被评为河南省优秀三好学生,连续三年被评为河南工程学院三好学生、优秀团员、优秀班干部、优秀团干部等荣誉称号;参加河南省“互联网+”大学生创新创业大赛并获得河南省三等奖的优异成绩;疫情期间,被授予“最美大学生”称号。

天道酬勤,笃行致远

回望整个大学时光,邓政锐说:人生永远不可能是一劳永逸、一蹴而就的,都需要学会努力去跳出属于自己的舒适圈,去面对不同的挑战,去迎接暴风雨的洗礼,这样才能真正变得强大。在大学四年期间,在学习上,她有着端正的学习态度,学习目标明确,上课认真听讲,下课积极完成老师布置的作业,在考试中取得了优异的成绩,成绩一直名列前茅。

大学自由的,但不应该是虚度的

她带给大学的定义就是:它是自由的,但不应该是虚度的。你可以做任何事情,但你做的每一件事都要是有意义的,你走的每一步都应该是有规划的。你可以有自己的自由,但自由是有限制的。记得外国有一个名家说过,自由应该是让自己变得更好的机会。这应该就是大学的样  子。我们把要做的事提前计划好,可以提前完成的事情不要推后,另外把事情按紧急重要程度做好顺序排列。如果事情集中在一起,最有效的方法就是马上投入进去。随着事情一件一件的完成,焦虑感也会一分一分的减少。一件一件事情慢慢来,把每一件事做好,提高自我效率。

以梦为马,不负韶华

作为一名组织委员,她对待工作认真踏实,积极负责,有很强的责任心,能认真听取同学和老师的意见,做好自己的本职工作,积极组织班集体参加学院活动和学习政治学习。在疫情期间,积极主动参加了疫情志愿者实践活动,并获得“最美大学生”荣誉称号和优秀志愿者,社会实践带给她的是对社会、国家更为深刻的认识,她也完成了对自身意义、个人价值的追寻与塑造。大一结束后,他开始反思自己的大学生活,告诫自己不要忘记自己的初心和梦想,应该脚踏实地的走好每一步。

学姐有话说

因为大学,我们从五湖四海会聚在一起!四年生活忙碌而闲适,学习紧张而刺激,友情诚挚而纯洁!春去秋回,尽管时光荏苒,岁月带走了我们的稚气,留下了永恒的回忆!

大学四年,我们曾经一起走过!

素材来源:邓政锐 组稿:仲少攀 审稿:徐荣敏 审核:邓天天