优秀毕业生风采(四)|刘长青:青春没有选择,只有试一试
2022-05-05 19:36

千万不要半途而废,美好的东西总是压轴出场。风雨之后才能见彩虹;冬天过后才能见到春天。

个人简介

刘长青,23岁,汉族,共青团员,河南工程学院环境与生物工程学院环境工程2021班,河南周口人。于2021学年获得国家励志奖学金,2021年4月被评为优秀共青团员,2021年5月被评为三转学生、2022年2月在新冠疫情防控和国家第一次自然灾害综合风险普查志愿服务活动中被评为优秀志愿者。

事迹介绍

在思想方面,她热爱祖国,积极向组织靠拢。认真学习团的章程,自觉履行团的义务,执行团的决议,遵守团的纪律。不断提高自己的理论水平和综合素质,始终牢记为人民服务的根本宗旨。
  在学习方面,她积极上进,从入学第一天就从未放松过对本专业知识的学习。在本科期间学习很多关于大气,污水,噪音,固体废物等专业课,让她深刻地意识到环境工程专业的学生应该姑妨学习,日后对于环境不好的地方进行治理,献出自己的一份力量。如今,她被录取到南京信息工程大学,继续钻研环境工程专业。
  在工作方面,她作为一名班级文艺委员,始终保持严谨认真的工作态度,认真做妨自己的本取工作,为班级出谋划策,为班级贡献自己的力量。她更是以身作则,带动班级的学风,和同学们一同进步。
  在生活方面,她与同学互帮互助,相处融洽。崇尚质朴的生活,养成良好的生活习惯和正派的作风,并积极参加学校组织的各种活动。她有一颗拳献的心,听说可以为家乡人尽一份心,积极报名参加贾岭镇新冠疫情防控和国家第一次自然灾害综合风险普查志愿服务,每天早出晚归,不顾寒风侵袭,即使冻伤了手,也坚守在自己的岗位,做姑疫情防控工作。

学姐有话说

时光飞逝,回望大学生活,有相互扶持后的成长,有心有灵犀的欢笑,有备战前夜的奋斗,也会有些许的遗憾。聚不是开始,散也不是结束。愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首。

(素材来源:刘长青 组稿:燕翔宇 审稿:徐荣敏 审核:邓天天)