优秀毕业生风采(六)| 梁海洋:窗外有风景,笔下有未来
2022-05-06 21:25

窗外有风景,笔下有未来

低头是题海,抬头是前途

青春路上没有驿站,面对鲜花和掌声

他依然迈着前行的步伐

向着更高更好的目的地出发

个人介绍

梁海洋,男,河南工程学院环境与生物工程学院环境工程技术专业1933班班长,中共预备党员。在校三年期间学习态度端正,专业成绩名列前茅,两次获得校内奖学金、永泽奖学金,连续两年被评为河南工程学院“三好学生”,“优秀学生干部”,“优秀团员”,疫情防控期间曾获“禹州市优秀志愿者”。

事迹介绍

努力学习,脚踏实地

梁海洋同学从进入大学以来,以勤勉进取的积极态度,充实锻炼自己,提高自己在各方面的能力。在大学这个丰富多彩且具有多重诱惑的环境里,他始终将学业放在第一位,刻苦勤奋,拓宽自己的专业知识,努力做到学以致用,课堂之上,遵守课堂纪律,不旷课;热爱班级,团结同学;课堂之外,广交良友,相互帮助;生活中,作息时间有规律,和寝室密友关系融洽。

认真工作,兢兢业业

作为班长,具有很强的责任心,工作认真踏实,做老师与同学之间的桥梁,掌握班级同学的动向,出现问题及时解决,除了学习以外,将班级放在第一位,心系同学,他说:上了他的船,就一定把大家带到成功的彼岸。

大一期间,加入环境与生物工程学院学生会,成为权益部的一名干事,对宿舍安全卫生,学院上课出勤进行督促检查,坚持公平公正,做好本职工作,并不断提高自身能力。在大二期间担任学生会权益部部长一职,任职期间他参与并组织最美宿舍活动,进行义务劳动学分审核,同时带领部员参与学院活动,为学院贡献自己的力量。

坚定信念,丰富生活

初入大学,他秉持着提升学历,充实大学生活,提升个人素质和能力的观点,坚定自己的信念,无论如何都要提升自己的学历。大学生活是丰富的,但他依然保持朴素的生活态度,勤俭节约,不攀比,乐于助人,有良好的群众基础。作为一名中共预备党员, 他以优秀党员的标准要求自己,自觉遵守学校、院系以及班级的各项规章制度。同时,关注时势变化,在此次抗击“新冠肺炎”疫情中,积极响应国家号召,2022年春节前夕,积极投身疫情防控工作,协助医护人员完成核酸检测,维持队伍秩序,在家乡疫情防控作出突出贡献。

毕业感言

辉煌的过去是创造更优质的明天,任何时候都要往前看,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,愿学弟学妹们披荆斩棘,乘风破浪,用汗水挥洒青春,用行动拓展未来。

(素材来源:梁海洋 组稿:燕翔宇 审稿:徐荣敏 审核:邓天天)