优秀毕业生风采(七)|聂炜地:努力永远不会白费
2022-05-06 21:36

无论多难,都请对未来抱有希望

每一次努力都不会白费,每一次坚持都不会被辜负

坚持到底,才能看到前方的光

个人简介

聂炜地,男,预备党员,河南工程学院环境与生物工程学院环境工程技术1931班班长,曾担任第十四届环境与生物工程学院学生会权益部部长。自2019年入学以来,积极参加学校活动,主动承担班级带头作用,努力从各个方面来提高自己。

事迹介绍

在工作方面,聂炜地作为班长在军训期间负责两个班的日常工作,并且在选举中当选环技1931班班长,在校三年间带领班委和同学稳步进步,在疫情期间严格遵守校规校纪,听从学校安排。大一期间在院学生会担任权益部干事并在大二期间担任权益部部长。两年任期里,多次组织安排学院各大小活动且完成效率高、表现优异,曾获“优秀学生干部”奖。

在学习方面,聂炜地时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,正因为有了这些,该生通过自己的不懈努力顺利通过各个学期的考试,并且成绩始终名列前茅, 曾获“三好学生”奖、两次获得校内奖学金。

在思想政治方面,聂炜地始终严格要求自己,不仅有优异的成绩,同时拥有强烈的历史责任感和使命感。在大一刚入校该生就向党组织递交了入党申请书,不断提高自己的思想政治素质,在团课党课等学习中取得了优异的成绩。树立集体主义为核心的人生价值观,在建党一百周年时跟随学院参加学党史活动。严格按照党要求的各项标准完善自己,及时向党汇报思想动态,终于,在2021年11月,成为一名光荣的大学生预备党员。

毕业感言:虽然我在大一入学时对自己专科生的身份有些许的自卑和迷茫,但是随着入校后的积极学习和努力奋进,我醒悟了。一时的失利不会是永久的失利,天道酬勤,努力永远不会白费。从大二开始积极准备专升本考试,大三进行系统的学习,日日夜夜的奋进一定会收获回报!这个六月对我来说是毕业季也是开学季,以河南工程学院为阶梯,达到更高的阶段和水平,本科的风一定会吹到我的身边。

(素材来源:聂炜地  组稿:郭清秋  审稿:徐荣敏  审核:邓天天)