校党委第二巡察组巡察资源与环境学院党委整改情况汇报会召开
2019-10-30 13:03

1029日,校党委第二巡察组巡察资源与环境学院党委整改情况汇报会在学院会议室召开,校党委第二巡察组组长、会计学院党委书记常超及其成员工商管理学院党委副书记陈海堂、校党委宣传部精神文明建设科科长温华,学院党委成员参加了会议。

学院党委书记崔树军代表学院党委,对巡察组提出的政治核心作用发挥、基层党组织建设、党风廉政建设与工作作风建设等四个方面的反馈意见,将其细化为16个问题,42项整改任务,逐项汇报了整改落实情况。学院党委认为,校党委第二巡察组反馈意见中指出的问题,客观中肯、切中要害,提出的要求具有很强的针对性、指导性。学校党委的巡察,既是对学院的一次“党性会诊”、“廉政把脉”和“政治体检”,更是对学院党委深化全面从严治党的有力监督和推动。通过此次巡察整改,学院不断贯彻落实党的理论和路线方针政策,工作机制不断完善,制度执行力度有效提升,作风建设和反腐倡廉建设不断深入,有效推动了学院整体事业发展。

常超充分肯定了学院党委整改落实成效,并就下一步整改工作深入推进提出建议:一是要提高政治站位,推动巡察整改往深里走。严格履行整改责任,使巡察整改工作成果不断得到巩固和深化,推动全面从严治党真正从“宽松软”走向“严紧硬”。二是要全力推进巡察整改常态化、长效化、全覆盖。通过完善体制机制,扎紧制度“笼子”,落实管党治党监督责任;三是要坚持不懈抓整改,标本兼治促发展。将整改成效体现到担当尽责、干事创业上,努力推进学校各项事业高质量发展。

会后,校党委第二巡察组成员查看了学院巡察整改情况材料。