校党委副书记李春英为我院师生讲专题党课
2019-11-01 09:13

为深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实抓好党员学习教育工作。1030日下午,校党委副书记李春英为我院师生讲了一堂精彩的党课。学院党委书记崔树军、副书记和晶亮、学生支部书记、全体学生党员参加了此次党课。

李春英以《自觉加强党性修养,永葆共产党员政治本色》为主题,讲解了加强党性修养的重要性,她指出加强党性修养是党章的内在要求,是提高党的执政能力的需要,是实现我党肩负历史使命的基本保障。同时分析了当前党性修养过程中出现的问题,包括个别党员放松理论学习,放松了世界观改造,党内组织生活不规范等。并勉励广大同学们要自觉争做时代新人,一要志存高远,忠于祖国;二要敢于担当,勇于奋斗;三要勤奋学习,锤炼身心。李春英最后强调青年学生要持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把个人理想与民族复兴共同理想、把个人价值与强国富民大业结合起来,让青春梦与中国梦交相辉映,奋力谱写更加绚丽的青春乐章。

通过本次党课,与会党员对党章、党性修养等有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,这既是一次党课学习,又是一次党性教育,有很强的理论性、实践性和指导性,一定会好好深入领会并融入到自己的工作与学习中,坚定信念,增强本领,不懈奋斗,为学校实现“三步走”发展战略和高质量发展贡献更多力量。