学习党的二十大精神|践行立德树人,书写环生答卷—我院深入学习党的二十大精神
2022-10-28 09:52

党的二十大是在全党迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的重要大会,对于激励动员全党全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。环境与生物工程学院按照校党委统一安排部署,迅速掀起宣传学习贯彻党的二十大精神热潮。

10月26日下午,学院组织召开全体教职工政治理论学习会议,深入学习党的二十大精神。会上,全体教师学习了《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,中国共产党国际形象宣传片和微视频“新征程,再出发”等内容。党委书记许卫华在领学时指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全院师生要切实把思想和行动统一到大会精神上来,与推动学院改革发展结合起来,与落实学校“十四五”发展规划、建设高水平应用型大学等学校重点工作结合起来,切实把学习成果转化为全方位推动学院高质量发展的强大动力,争当奋勇争先的教育工作者。

学院党委理论学习中心组以“学思践悟党的二十大精神”为主题,召开专题讨学习研讨会。党委委员围绕习近平总书记重要讲话精神和党的二十大报告为主题,结合学院发展和自身工作实际,分别作主题发言,畅谈学习感悟和工作思路。大家一致认为,党的二十大报告全面阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来党和国家事业发展的目标任务和大政方针,特别是针对“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动”和“践行绿水青山就是金山银山的理念”等作出的一系列重大决策部署,为学院特色人才培养和专业的优势发展,指明了前进的方向,要坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增培奋斗精神,教育引导学生成为有大爱大德大情怀的人,用实际行动培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

学院院长李冰在发言中指出,要深刻把握党的二十大报告中蕴含的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,把党的二十大精神转化为指导学院内涵式发展的行动纲领,进一步坚定理想信念,落实立德树人根本任务。

学院党委书记许卫华作总结发言时指出,学院领导干部坚持要先学一步,深学一层,努力做好党的二十大精神学习宣传工作,认真学习报告中提出的新论断、新思想、新要求,深入支部、深入学生、深入教师做好宣讲;坚持学思践悟,落到实处,与深入推进学院全面从严治党、与抓好当前学院各项工作紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效,确保党的二十大精神在学院落地生根、开花结果,努力为学校各项事业高质量发展做出突出贡献。

(文/图:曲艳伟 审核:许卫华)