学习党的二十大精神|我院各党支部召开“深入学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-26 14:11

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,推动学校教育事业不断创造新的业绩,近日,我院教工党支部和学生党支部利用腾讯会议平台线上召开“深入学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,学院班子成员以党员身份参加会议,带头学习研讨,全体党员同志参加了组织生活会。

会上,党支部书记们带领大家深入学习贯彻习近平总书记考察红旗渠讲话精神,同时将红旗渠精神和党的二十大精神紧密结合,使大家进一步加深理解红旗渠精神对我们的影响和作用,激励大家在日后的工作生活中要坚定信念、锤炼党性、践行宗旨,自觉把红旗渠精神体现在教育教学工作中,落实在行动上,以新征程上奋勇争先、更加出彩的优异答卷,为推动学校高质量快速发展贡献自己的智慧和力量。

为把红旗渠精神更好地展现出来,大家集中观看了专题片《根脉—红旗渠精神》,详细了解了红旗渠修建的艰辛历程,通过影视音频等真实的画面让大家更加深刻的感受到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,从红旗渠精神中汲取不竭精神动力。

与会党员紧紧围绕会议主题,结合学习感悟,对照自身思想和工作实际,深入开展交流研讨,明确努力方向。大家纷纷表示:要以本次组织生活会为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,要把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,大力弘扬党员干部“舍小家、顾大家”的一线奉献精神,和“在困难面前豁得出,关键时刻冲得上”的果敢担当精神,从严从紧、不折不扣抓好疫情防控各项措施,确保校园平安稳定;要从红旗渠精神中汲取勇毅前行力量,聚焦学校“十四五”规划重点任务和制约学校高质量发展的瓶颈问题,以斗争精神和创新勇气拿出推动发展的真招实招硬招,努力为学校各项事业高质量发展做出贡献。

(文/图:徐荣敏 审核:邓天天)